首页 > 头条

刘锋在走访慰问景德镇军分区和部分驻景部队官兵时强调 发扬拥军优属光荣传统 持之以恒做好服务保障 携手谱写军民共建共同发展新篇章

来源: 景德镇日报 作者: 张怡 程丽媛 发布时间: 2021-07-28 访问量:

在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,市委书记刘锋来到景德镇军分区和部分驻景部队,代表市委、市政府向部队官兵致以节日的祝福和崇高的敬意。刘锋强调,拥军优属是景德镇的光荣传统,我们要深入学习贯彻习近平强军思想,持之以恒做好部队服务保障工作,全力以赴解决好官兵转业安置、家属随迁、子女教育等问题,为部队各项建设创造良好条件,携手谱写军民共建、共同发展的新篇章。

市委常委、军分区司令员孙安敏,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国一同走访慰问。

在陆军航空兵某试飞大队,得知该大队克服重重艰难险阻,不断试错,最终攻克了困扰陆航部队多年的直升机“高原反应”问题时,刘锋对他们刻苦钻研、精益求精的精神给予了充分肯定。刘锋指出,陆航试飞大队是一支有着光荣传统的英雄部队,在担负繁重工作任务的同时,始终不忘拥政爱民的优良传统,景德镇为有这样一支英雄部队而感到骄傲和自豪,希望陆航试飞大队继续保持昂扬向上的精神风貌,努力建设成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍。

在火箭军驻景某部的训练场上,几名官兵正精神振奋、斗志昂扬、争分夺秒地开展课目训练;训练场旁,一辆辆作战装备整齐排列,彰显了部队敢打必胜的军威。刘锋在认真听取部队建设有关情况汇报后指出,一直以来,驻景部队始终与驻地老百姓保持着密切关系,在创文创卫、抗洪抢险、脱贫攻坚等方面做了大量工作,龙八国际app客户端下载成功创建全国文明城市、国家卫生城市等一系列成绩的取得,与驻景部队官兵的积极参与和大力支持是分不开的。希望驻景部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,为实现强军目标和地方发展作出新的更大贡献。

在景德镇军分区,刘锋来到官兵中间,与他们亲切握手,向他们致以节日的美好祝福。刘锋指出,景德镇军分区要切实传好新老班子工作交接棒,一任接着一任干,把好方向、汇聚力量,把队伍建设与服务全市发展大局结合起来,积极投入产业发展、乡村振兴、项目建设等火热一线,为全市经济社会高质量跨越式发展贡献力量。要继续发挥部队特长和优势,加快形成联络机制,聚焦工业倍增三年行动计划,助推政企沟通对接、产业短板补齐,为促进龙八国际app客户端下载工业产业发展、经济实力提升再立新功。



相关文档:
相关附件: