首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市2021年企业薪酬调查全面启动

来源: 景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-04-02 访问量:

3月31日下午,市人社局组织参加了2021年全国企业薪酬调查线上启动会,景德镇市2021年企业薪酬调查正式启动。景德镇市作为全国企业薪酬调查抽样城市之一,市人社局分别在市直机关、乐平市、浮梁县、市高新区等设立分会场,组织全市人社部门企业薪酬调查工作的分管领导、劳动关系科(股)负责人、企业薪酬调查工作人员以及部分企业业务经办人员共计40余人在各会场收听收看了会议。此次会议全面总结了2020年企业薪酬调查工作情况,提出了2021年工作要求,并就2021年企业薪酬调查相关变化和填报要点了详细解读。

会后,市人社局相关负责人对龙八国际app客户端下载2021年度薪酬调查工作了部署要求。要求各与会人员认真贯彻落实人社部线上启动会议精神,高度重视企业薪酬调查工作,统筹推进部、省两级薪酬调查,高质量完成薪酬调查数据填报,确保龙八国际app客户端下载2021年度薪酬调查工作按时按质完成。

企业薪酬调查,是国家统计局批准的合法调查,是由政府定期组织实施的以企业中不同职业劳动者工资报酬水平和不同行业企业人工成本状况为调查内容的抽样调查。它是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作,对促进经济发展,加强社会管理具有重要意义。


相关文档:
相关附件: