首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市科技局联合举办2021年景德镇市科技活动周•市流动少年宫科技进校园活动 ——童心向党庆百年 科技引领我成长

来源: 景德镇市科学技术局 发布时间: 2021-05-26 访问量:


2021524日上午,2021年景德镇市科技活动周暨“童心向党庆百年  科技引领我成长”——市流动少年宫科技进校园活动在珠山实验学校举行。出席此次活动的有市政府副市长张良华、市科技局党组书记黄建平、市政府办副主任乐忠、市科技局局长王筱松、团市委书记徐新颖等单位的领导和市珠山区实验小学全体师生,共计1000余人。

为加强科学技术普及教育,提高青少年的科技素质,以市流动少年宫科技进校园活动为新的起点,结合校园实际情况,开展了形式多样的科技教育、科普活动及青少年党史教育,激发广大少年儿童的创新能力和实践能力,努力营造浓郁的科学氛围,在展示科技创新成果的同时,积极推动校园科技活动的蓬勃开展,使少年儿童参与科技活动,体验科学的乐趣。同时,通过“少年儿童学党史”展板展示,让广大少年儿童了解中国共产党百年光辉历程,理解中华文化精髓,厚植爱党爱国爱家的情怀,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业接班人。

活动内容包括童学党史、科普大篷车、青少年安全教育、航模制作、智慧警营、机器人编程、气象探测、走进自然、巧手折纸等科技体验实践活动,有食品安全、消防、卫生保健等知识学习,还有防震减灾、应急救护演练等等。

张良华发表讲话说道:“今天,我们在这里隆重举行2021年景德镇市科技周活动暨“童心向党庆百年  科技引领我成长”——市流动少年宫科技进校园活动。在此,我谨代表市政府对本届科技进校园活动的成功举办表示热烈的祝贺!向积极投身科技创新发展的广大科普工作者表示崇高的敬意!向组织、筹备、参与这次科技活动的单位和同志们表示衷心的感谢!”并强调青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年智则民族兴,青少年强则国家强。今天在这里举办的科技进校园活动,十多个部门为同学们精心组织了丰富多彩、形式多样的科技盛宴,既有知识性,又有趣味性,更有参与性与互动性,相信同学们会有很多的收获。创新永无止境,发展未有穷期,希望以科技活动周为契机,进一步弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,在全社会营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围;希望通过科技创新典型示范带动,进一步激发广大群众的创新活力;希望进一步优化科技创新环境,提高科技创新能力,增强“科技支撑美好生活”的影响力,让科技创新的成果惠及更广大的人民群众!

仪式还包括学生代表给在场嘉宾领导系红领巾,并由各位领导为珠山实验学校赠书!殷切希望同学们以书为师,以书为伴,在崇尚科学的氛围中健康快乐成长!

最后,同学们观看了航模飞行表演及消防器材装备表演,并参加各类科普展示和体验等活动。


相关文档:
相关附件: