首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市统计局积极开展绿色回收进机关活动

来源: 熊少平 作者: 李丹 发布时间: 2021-05-28 访问量:

为积极响应市共机构节能领导小组关于“绿色回收进机关”活动的号召,引导全局干部树立节能低碳、绿色环保的生活理念,进一步加强节约型机关建设,5月27日,市统计局开展了“绿色回收进机关”活动。



为确保此项活动顺利进行,局领导将废旧物品回收当做今年公共机构节能减排一项重点工作来抓,明确专人负责废旧物品分类、回收和统计工作。此次上交回收产品主要有台式电脑、打印机、碎纸机、空气净化器等废旧电器电子产品,共计上交废弃产品50余件。回收物品将集中由江西中再生环保产业有限公司进行无害化处置,让资源再利用。

通过此次活动,切实提高了单位废旧物品的回收处置利用率,同时也增强了干部的环保意识。大家纷纷表示,在今后工作生活中要从自身做起,培养节能低碳意识,为推动节约型统计机关建设贡献一份力量。



相关文档:
相关附件: