首页 > 政务资讯 > 部门动态

喜报!龙八国际app客户端下载青少年宫吴春晓被科技部、中宣部、中科协联合授予“全国科普工作先进工作者”称号!

来源: 景德镇市科学技术局 作者: 魏纳 发布时间: 2021-05-28 访问量:


科技部、中央宣传部、中国科协公布《关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》(国科发智〔2020344号),龙八国际app客户端下载青少年宫吴春晓被授予“全国科普工作先进工作者”称号。在第5个“全国科技工作者日”即将来临之际,这也是对全市广大科技工作者们的鼓舞和勉励。

本次表彰工作是由科技部、中央宣传部、中国科协根据《中华人民共和国科学技术普及法》,对近年来在弘扬科学精神,普及科学知识,加强国家科普能力建设,提高公民科学文化素质,推进科普事业发展,建设创新型国家工作中作出了积极贡献的先进集体和个人进行的表彰,旨在激励广大科普工作者不忘初心,牢记使命,开拓创新,在科普工作中不断作出新的成绩。该表彰每5年开展一次,此批我省共6人获得荣誉称号。

吴春晓,景德镇市青少年宫主任,4年先后被评为全国“心中有祖国,心中有他人”主题活动先进个人。任职10期间,通过“科技活动周”、“流动少年宫”、“科技艺术直通车”等多种活动形式,为全市80多所学校、全市10多万名青少年带来了一场场精彩难忘的科普教育活动。为推广普及景德镇千年陶瓷文化,让更多青少年能够充分学习了解陶瓷知识、陶艺技能,带头开发了青少年陶瓷体验课程。目前,已有来自北京、山东、广州、上海、南昌等地近2千多名孩子专程来景学习体验。并于2016年、2017年组织举办了“快乐小鸭杯”全国青少儿陶艺大赛,两届共吸引了来自全国2000多名青少年参赛。设计开发了小小机器人创新中心开展公益体验课程、直升机航模课程、科技夏(冬)令营活动等,并对龙八国际app客户端下载留守儿童及农民工子女实行免费参与,用科学知识助力留守儿童成长,用关爱让少年们共享科普阳光。

全市广大科技工作者应以吴春晓同志为榜样,积极投身提高全民科学素质的社会洪流中,发挥专业优势,自觉把科研和科普结合起来,切实承担起科学技术教育、传播与普及的重任,推动龙八国际app客户端下载进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。在530日来临之际,市科技局也向辛勤工作在全市各条战线上的广大科技工作者们提前致以节日的祝贺和诚挚的问候!



相关文档:
相关附件: