首页 > 政务资讯 > 部门动态

市人社局举办“和谐劳动关系文化大讲堂”政策宣讲活动

来源: 景德镇市人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-07-16 访问量:


7月14日至15日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吕松康带相关业务科室、单位骨干,前往浙江路社区、陶溪川文创街区、名坊园和高新区举办“和谐劳动关系文化大讲堂”政策宣讲活动,共有各类企业负责人、企业人力资源人员、创客等300余人参加了宣讲活动。


此次活动旨在增强企业依法用工意识,增进企业树立和谐劳动关系价值理念,提升企业处理劳动关系问题的能力,重点围绕劳动关系、就业创业、社会保障、人才政策、职业能力、职称评审等6个方面进行了宣讲,并就各企业提出的问题进行一一解答,切实为企业排忧解难。

值得关注的是,宣讲结束后仍有部分人员留在现场与宣讲人员探讨用工问题及注意事项,宣讲人员均热情答疑解惑,赢得了参会者的认可。参会人员纷纷表示,此次活动贴近实际、内容丰富,具有很强的指导性和可操作性,让大家受益匪浅。

据悉,龙八国际app客户端下载作为全国八家试点地区之一,积极推进和谐劳动关系创建活动,广大企业按照创建要求,依法协调和规范劳动关系,保障企业和职工合法权益,共有38家企业、3个工业园区、2个乡镇(街道)获评和谐劳动关系单位,其中景德镇陶溪川文创街区被评为全国模范劳动关系和谐工业园区,创建活动取得了显著成效。


相关文档:
相关附件: