首页 > 政务资讯 > 部门动态

市市场监管局到江村乡开展“不忘初心 助力乡村振兴”主题党日活动

来源: 景德镇市市场监督管理局 发布时间: 2022-01-11 访问量:

1月7日,市市场监督管理局党组书记、局长邱晨阳率局班子成员、帮扶干部到江村乡中洲村开展“不忘初心 助力乡村振兴”主题党日活动。

在中洲村,邱晨阳来到帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,以拉家常的方式,详细了解帮扶对象近期的生活、身体等情况,指出农民勤劳的双手加上政府政策扶持,生活将越过越好。邱晨阳还给帮扶对象送上大米、食用油等生活必需品,祝福他们在新的一年里日子越来越红火。

在看望了帮扶对象后,市市场监管局的党员干部们与乡、村两级干部、个体私营经济协会开展了座谈交流,市市场监管局党组成员、四级调研员冯晖带领大家认真学习习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神和中央农村工作会议精神,江村乡党委书记吴晓娟主持座谈会。

座谈会上,邱晨阳强调,市市场监管系统要充分发挥贴近市场的优势,多举措全面助推乡村振兴战略实施,一是实施“登记便农”。要依托乡镇市场监管局全面推进“一照含证”改革;加大对乡村电商、生态农业园等农村市场主体的帮扶力度,进一步激发农村市场主体创业创新活力。二是推进“商标富农”。要加强同农业等部门的沟通,强化农产品商标品牌培育,深挖龙八国际app客户端下载地理标志农产品资源,加大特色农产品地理标志注册培育和品牌创建、保护力度。三是推动“标准强农”。以低碳工业、健康食品、乡村旅游等为重点,依托“江西绿色生态”品牌创建,鼓励支持农村食品企业执行“江西绿色生态”标准,通过江西绿色生态认证,推动产业持续健康发展。四是强化“监管护农”。强化农村食品药品、特种设备等领域的安全隐患排查和监管力度;严厉打击销售假冒伪劣农资商品、无照经营、虚假宣传等违法行为,进一步净化乡村消费市场环境。

会后,市个体私营经济协会会长苏元阳带领协会成员购买了村中生产的有机大米、茶油等农产品,助力乡村经济发展。



相关文档:
相关附件: