首页 > 政务资讯 > 部门动态

浮梁交警积极开展交通安全大宣传活动

来源: 景德镇市公安局 发布时间: 2022-01-11 访问量:

为深入贯彻落实元月6日召开的全县道路交通安全工作推进会精神,坚决遏制重特大交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,浮梁县交警大队县城中队民警于元月7日分别来到城区主干道旁的县二中、县二小两所学校通过交通安全知识讲座、发放宣传资料等形式深入开展交通安全教育,积极营造文明交通氛围。

活动中,宣传民警结合冬季道路特点,用通俗易懂的语言向同学们讲解了怎样过马路、怎样乘车、怎样安全出行等交通安全知识,并告诫他们外出时,要遵守交通规则,安全文明乘车,不乘坐超员、超载和存在安全隐患的车辆,更不能在马路上打闹嬉戏、横穿马路,以防发生意外事故。同时,通过上交通安全知识课、发放宣传材料、播放警示教育片等形式向同学们讲解交通安全行为规范、交通信号灯、交通标志标线的作用及意义,并与学生们进行互动,使学生们在互动的过程中对各类交通安全知识加深记忆,将交通安全知识牢记于心,并借助学生之手将交通安全知识传递到家长手中,以“小手拉大手”形式,教育学生们当好监督员,监督家长们树立“开车不喝酒,喝酒不开车”、“一盔一带”等常识,提高自身交通安全意识和法制意识,达到“教育一个、影响一片”的效果。

此次宣传活动受到了学校广大师生的一致好评,同学们纷纷表示,今后要自觉遵守交通法规,努力做一名遵守交通法律法规的交通参与者。



相关文档:
相关附件: