首页 > 政务资讯 > 公告公示

省水利厅领导到乐平调研供水一体化

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-05-11 访问量:

5月10日,省水利厅副厅长蔡勇一行来到龙八国际app客户端下载,就城乡供水一体化工作进行调研。乐平市委副书记、市长高翔,景德镇市水利局局长徐九生,乐平市副市长李晓滨,乐平市政协副主席李回春等先后陪同或参加座谈。

蔡勇一行首先来到鸬鹚乡阳台山分场,实地察看了分散式供水设施,详细了解龙八国际app客户端下载目前分散式供水管护及供应人口等情况。下午,在乐平市为民服务中心召开了座谈会,听取了龙八国际app客户端下载城乡供水一体化工程建设情况汇报,以及部分分散式供水乡镇情况介绍。

蔡勇指出,乐平市城乡供水一体化工程实施早、覆盖广、效果好,是江西城乡供水一体化工程的典范。去年,我省先后出台了《江西省供水条例》和《关于全面推行城乡供水一体化的指导意见》,乐平市打造“三全三统”城乡供水一体化升级版,有基础、有条件,乐平市委、市政府要高度重视、高位推动,在战略上谋划好,立足当前,结合党史学习教育,进一步推动这项工作走深走实,力争做到勇争先、作示范、走前列。蔡勇要求,要聚力统一服务,将统一服务摆在重要位置,发挥好实施主体作用,切实解决好农村偏远地区分散式供水的共性问题。要坚持两手发力,打造乐平市城乡供水一体化升级版,发挥好市场主体作用和政府主导作用,将农村分散式供水作为工作重点,成立专班,落实责任,切实提升偏远地区农民用水的幸福感。同时,与省水务集团探索建立多赢的合作模式。要紧盯问题整改,全面梳理供水问题,以打造城乡供水一体化升级版为契机,以点带面、举一反三,切实解决好人民群众的饮水安全问题。

高翔表示,乐平市将按照上级部署和要求,运用“一体谋划、一体投入、一体运维、一体平衡”模式,采取集中式供水和分散式供水相结合的方式,引入中水概念,积极争取上级各项政策支持,持续加大投入,合理规划布置饮用水源地,坚持不懈推动打造城乡供水一体化升级版工作走前列。



相关文档:
相关附件: