首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于暂停使用医疗保障信息平台系统的公告

发布时间: 2021-11-30 访问量:

按照国家和省医疗保障局统一安排部署,为配合我省其他设区市南昌、上饶、抚州吉安、赣州)新医保信息平台上线工作,龙八国际app客户端下载将暂停使用医疗保障信息系统60小时,具体公告如下:

一、停机时间

202112420时起,停止使用医疗保障信息系统,暂停办理全市医疗保险、生育保险相关业务。

二、恢复使用时间

预计于20211278时起全市逐步恢复各项医保业务办理。

三、影响业务范围

停机期间,全市城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险所有业务,包括医保经办大厅服务、定点医疗机构和定点零售药店医保结算、本市参保人员省内和跨省异地就医结算将暂停办理。赣服通本市医保服务等公共服务渠道,暂停受理医保查询等业务。

四、业务处理措施

(一)门诊就诊及购药业务。停机期间,参保人员在定点医药机构就医、购药的,需全额现金垫付,待系统恢复使用后,回原就医机构重新登记办理刷卡结算或携带相关材料赴医保经办机构按规定报销。

(二)本地住院结算业务。停机期间,参保人员在定点医疗机构住院治疗,在系统恢复使用前出院的,需个人全额现金垫付,待系统恢复使用后,回原就医机构重新登记办理出院结算或携带相关材料赴医保经办机构按规定报销;在系统恢复使用后出院的,按正常流程出院结算。

(三)异地就医业务。已刷卡入院的省内和跨省异地就医参保人员,在系统恢复使用前出院的,需个人全额现金垫付,待系统恢复使用后,携带相关材料赴参保地医保经办机构按规定报销;在系统恢复使用后出院的,按正常流程出院结算。


停机期间咨询电话

市医保中心:0798-8271189

乐平市医保中心:0798-62143000798-6567231

浮梁县医保中心:0798-2627060

珠山区医保中心:0798-82959680798-8537937

昌江区医保中心:0798-8382623

本次信息系统停机带来的影响和不便,敬请参保人、各相关单位和社会各界谅解!

特此公告。

景德镇市医疗保障局

20211130


相关文档:
相关附件: