首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开

来源: 景德镇日报 发布时间: 2021-06-02 访问量:

6月2日,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议后,市政府立即召开全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。市长胡雪梅强调,要认真贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,齐心协力、真抓实干推动“放管服”改革走深走实、落地见效,以更加优良的营商环境让市场主体成长起来、壮大起来,为推动全市经济高质量跨越式发展提供强大动力。

市委常委、常务副市长黄金龙主持会议。副市长熊皓、徐耀纯、邹永胜出席会议。

就贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,胡雪梅强调,一要回顾总结,扬长避短,进一步增强“放管服”改革信心决心。近年来,龙八国际app客户端下载“放管服”改革放的活力在增强,管的效能在提升,服务的质量在优化,各项工作都有新的提升。但也要客观看到,龙八国际app客户端下载在落实纾困惠企政策、“一网通办”等方面仍存在一些问题和不足,营商环境还存在很多短板。各级各部门要正视问题,结合党史学习教育,下大力气践行“我为群众办实事”,全力建设政务服务满意度一等地市,力争营商环境进入全省一流水平行列。二要紧盯目标,突出重点,进一步推进“放管服”改革走深走实。要深入推进开发区赋权,推进事项集中办理,深化商事制度改革,更好地向市场和社会放权,“放”出活力和动力;要加强随机监管、“互联网+监管”和综合监管,确保在“放”的同时“管”出公平和秩序;要强化一体化在线政务服务平台功能,深化“一件事一次办”改革,不断提升综合服务效能,“服”出便利和品质。三要全力以赴,协同配合,进一步推动“放管服”改革落地见效。要强化责任担当,切实做到“我的岗位我负责、我的职责我担当、我的工作请放心”;要强化督查问责,围绕“企业和群众办事是否便捷、是否满意”开展真督实查。市政府班子成员要带头开展好“企业服务日”活动,全力解决企业实际难题;要推进制度集成创新,聚焦市场服务需求,以创新的手段推动行政审批持续简化优化。



相关文档:
相关附件: