首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

民之所愿 警之所系

——市城警支队开展静态停车管理便民服务活动记略
来源: 景德镇日报 作者: 付裕 发布时间: 2021-06-08 访问量:

为改善营商环境,自政法队伍教育整顿工作开展以来,市公安局城市警察支队立足“我为群众办实事”实践活动,坚持贯彻“以人民为中心”的执法理念,瞄准群众急难愁盼的“停车难”问题,创新管理思路、革新工作方法、树牢服务理念,在严格执法的同时,以更加科学、更加合理、更加人性化的管理模式,构建更加和谐有序的城市停车环境。

龙八国际app客户端下载停车资源一直以来都难以满足日益增长的停车需求,虽然通过全国文明城市和国家卫生城市的创建工作,已经增加了40450个机动车停车泊位,但是,依然无法满足市民的停车需求,特别是一些闹市区、老城区,停车压力更是不言而喻。

市城警支队“想民之所想、急民之所急”,停管大队全体人员深入龙八国际app客户端下载大街小巷、老旧小区,特别是一些群众反映强烈,无位可停的重点区域进行深入调研,并针对现场情况进行可行性分析,设计规划全时段停车泊位、夜间限时停车泊位(方便小区夜间停车),共计摸排可增设机动车位1452个,并补划车位124个,尽全力满足群众停车需求。同时,全面清理私设地桩、强占车位的违法行为,约谈商户36家,清理地桩180个。

“叮咚!请你即刻驶离违法地点,否则我队将依法对该车进行处罚。”正在曙光路一处店铺买东西的张先生看到这条手机短信,立刻跑向了自己的车子,他看到两名戴着“红袖标”的警察正在自己的车前等待。

“不会已经贴单了吧,我这才买了包香烟啊!”

“同志,您好!您的车辆涉嫌违法停车,请您立即驶离。同时,请您在接下来的生活中,自觉遵守交通规则,文明停车、规范停车,不要过度依赖‘微警讯’,真正做一名文明的瓷都市民。”

“好的,我马上开走!下次一定按照规矩停车!谢谢警察同志!”

“真是虚惊一场!”张先生心里想着。

相信这样的场景,瓷都“有车一族”或多或少都经历过,自开展“我为群众办实事”实践活动以来,该支队进一步树牢为民服务宗旨,健全完善为民服务举措,充分利用“微警讯”这一便民服务手段,进一步提升群众规范停车意识,共发送“微警讯”22416条,同时,针对临街商户及小区周边进行走访宣传教育共计1700余人次。

本地市民有“微警讯”提醒,可以在严格执法的同时感受到人性化执法,然而对于来景的外地车辆,因“微警讯”的技术问题,无法识别提醒,难道就只能直接处罚吗?难道真的要来景旅游、创业、投资的人乘兴而来、败兴而归吗?市城警支队给出了解决方案——“禁止停车温馨提示单”。

为进一步提升执法的规范性和科学性,同时,使城市更有温度,针对近年来龙八国际app客户端下载外来旅客、客商不断增多, 但大多数都不清楚龙八国际app客户端下载停车规则的现象,市城警支队依托“我为群众办实事”活动,特推出针对外来车辆首次违停张贴“温馨提示单”的工作举措,共发出“温馨提示单”2373张,获得了广泛好评,进一步彰显了瓷都的城市温度,提升了城市吸引力,为营造高效、优质的营商环境做出了有效保障。



相关文档:
相关附件: