首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

市委第100次常委会会议召开

刘锋主持
来源: 景德镇日报 作者: 张怡 发布时间: 2021-09-11 访问量:

9月10日,市委第100次常委会会议召开。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和中央有关重要会议、省有关会议精神,审议有关文件,研究有关事项。市委书记刘锋主持会议。

会议强调,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是新时代干部队伍建设的行动指南。我们要加强干部的理想信念教育,教育引导广大干部特别是年轻干部,补足精神上的“钙”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要全方位锻炼提升年轻干部,教育年轻干部靠自身努力和组织培养,成长为一个好干部。要落实年轻干部选用责任,把年轻干部培养选拔工作摆在重要位置,确保事业薪火相传、后继有人。

会议强调,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会和第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,彰显了我国坚定不移扩大开放的信心决心。我们要以建设国家试验区为契机,充分发挥陶瓷文化优势,主动服务国家总体外交大局,高水平办好瓷博会,拓展服务经贸合作和人文交流,提升对外开放水平,努力为推动构建人类命运共同体作出景德镇的贡献。

会议强调,中央深改委第二十一次会议,审议通过了《关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施的意见》《关于改革完善体制机制加强战略和应急物资储备安全管理的若干意见》《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等重要文件。要落实好公平竞争政策,形成大中小企业良性互动、协同发展的良好格局。要加强战略和应急物资储备安全管理,不断提升储备物资安全保障水平。要统筹生态保护和污染防治,保护好景德镇的绿水青山。要强化统计监督职能,加强统计监督结果运用,提升统计监督效能。

会议强调,要学习贯彻8月31日召开的中央政治局会议精神,持续深入推进党史学习教育,确保党史学习教育始终高标准实施、高质量推进、高效率开展。要全面贯彻党的教育方针,提升景德镇教育事业发展水平。要强化巡视整改落实情况监督,提升工作科学化、规范化和长效化水平。

会议传达学习了中央民族工作会议精神,听取了贯彻省委关于开展党的宗教政策贯彻落实情况专项督查工作的汇报,研究并原则通过了龙八国际app客户端下载贯彻落实意见。会议强调,我们要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识民族宗教工作的特殊重要性,不断提升全市民族宗教工作水平。各地各部门特别是统战和民宗部门,要认真做好民族宗教领域风险排查、信息研判工作,确保民族宗教领域和谐稳定。各县(市、区)委和市直有关单位“一把手”,要亲自抓好自查和督查中发现的突出问题整改,建立健全常态化工作机制,加强基层民族宗教工作部门和队伍建设,形成工作网络。

会议审议并原则同意了市政府党组《关于调整2021年市重点工程建设项目的情况汇报》。会议强调,要执行好项目滚动管理机制,对符合条件的项目及时审核入库,筛选淘汰一批无法开展前期工作的“僵尸项目”,加强新谋划项目的可行性论证,形成“谋划一批、储备一批、实施一批”的良性梯队发展机制。要继续加大招大引强力度,深入实施工业倍增三年行动不动摇,牢牢抓住核心要点、牢牢盯住产业项目,持续加大招商引资力度,争取一批“5020”项目落户景德镇。要加强项目监督管理,规范招投标流程监管,降低平台公司投资占比,积极引进社会资本参与项目建设,抢抓当前项目施工的黄金期,加快项目建设进度。

会议传达学习了关于坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神,研究并原则通过了龙八国际app客户端下载贯彻落实意见。会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持问题导向,强化底线思维,抓实工作举措,推动经济社会全面绿色低碳转型。要全面梳理排查在建项目,对拟建项目要严把准入关口,对未批先建等违规项目进行全面排查和整改,加快实现“清零”。要进一步压实工作责任,深入研究探索,坚决动真碰硬,引导企业加快节能减排、降碳技术研发和推广应用,想方设法降低能耗强度,确保实现工作目标。

会议传达学习了全省宣传工作会议精神,研究并原则通过了龙八国际app客户端下载贯彻落实意见。会议强调,要把握正确方向,牢固树立“大宣传”理念,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体要求不折不扣落实到工作全过程和各方面。要突出主题主线,做好防范化解意识形态领域风险,深化庆祝建党100周年宣传教育,狠抓常态长效创建全国文明城市,喜迎党代会、瓷博会的主题宣传报道,推动文化产业创新发展等宣传领域重点工作。各级党委(党组)、党委(党组)书记、分管领导和班子成员要强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制。

会议审议并原则同意了市纪委《关于召开市纪委七次全会的请示》和市第十二次党代会有关事项等。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
相关附件: