首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

刘锋在市委党史学习教育总结会议上强调 以史为鉴 开创未来 踔厉奋发 笃行不怠 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

黄晓波到会指导 吴隽传达有关精神
来源: 景德镇日报 作者: 张怡 发布时间: 2022-01-11 访问量:

1月10日,市委党史学习教育总结会议召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长刘锋出席会议并讲话。他强调,学史以明志,鉴往而知来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党史学习教育省委第五巡回指导组组长黄晓波到会指导。市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长吴隽传达习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神、省委党史学习教育总结会议精神。市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长林蓉主持会议。市委常委、常务副市长、市委党史学习教育领导小组副组长邓永翔,市委常委、乐平市委书记林卫春,市政府秘书长江华出席会议。

刘锋指出,党史学习教育开展以来,龙八国际app客户端下载聚焦主题主线,以高度政治自觉推动党史学习教育务求实效、走在前列,坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在精心部署中抓好落地落实,在学深悟透中坚定理想信念,在创新形式中强化党性教育,在为民办事中践行初心使命,在实干笃行中谱写发展新篇,推动全市党史学习教育有声有色、扎实深入、成果丰硕。

刘锋强调,通过党史学习教育,全市广大党员干部深刻总结党史学习教育的经验启示,以强烈的历史担当走好新时代赶考之路,实现了政治上思想上受教育,工作上作风上有改进,人民群众获得感、幸福感、安全感大幅提升,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。同时,也为新时代开展党内集中教育、加强党的建设积累了宝贵经验,得出了“必须突出‘两个确立’这个根本、必须突出‘以上率下’这个前提、必须突出‘创新方式’这个关键、必须突出‘为民办事’这个宗旨、必须突出‘以知促行’这个目的”五点经验启示。

刘锋强调,铭记历史才能启迪现在,学习党史是为了开创未来,我们要巩固拓展党史学习教育成果,以昂扬的精神状态奋进全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,我们要深入贯彻落实总书记重要指示精神,坚持把迎接和贯彻党的二十大作为今年全部工作的主线,不断巩固拓展党史学习教育成果,以昂扬的精神状态奋进新征程,建功新时代。一是要持续用力强化理论武装、提升理论素养,在学懂弄通做实上下功夫,完善学党史与学理论相结合的制度机制,把党的创新理论与发展实践紧密结合起来。二是要持续用力捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,旗帜鲜明加强党的政治建设,坚持以习近平总书记重要指示批示精神引领全市发展全局,努力把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。三是要持续用力践行宗旨观念、涵养为民情怀,坚持正确的政绩观,坚持走群众路线,始终把保障和改善民生紧紧抓在手上,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四是要持续用力狠抓工作落实、实现争先进位,牢牢把握2022年“稳增长、强产业、优环境、防风险、惠民生”工作主线,坚持以国家试验区建设为统领,大力实施工业强市战略不动摇,把招商引资作为“一号发展工程”,把优化营商环境作为“一号改革工程”,把项目建设作为经济发展的不二“王炸”,放大“坐标系”、找准“参照物”,努力创造无愧时代、无愧历史、无愧人民的新业绩。五是要持续用力推进自我革命、实现自我提高,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动干事氛围更加浓厚。


相关文档:
相关附件: