首页 > 政务资讯 > 县区动态

浮梁县委常委会召开第80次会议

来源: 浮梁县融媒体中心 发布时间: 2021-06-04 访问量:

531日,县委常委会召开第80次会议,传达学习有关精神,研究有关工作,审议有关事项。县委书记胡春平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神。会议强调,全县上下要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚持生态优先、绿色发展。一方面,要在保护上下功夫,坚决打好污染防治攻坚战,持续做好人居环境提升,加快生态环境保护重点工程和基础设施建设,加强行业环境保护监管,守住一方山水;另一方面,要在转化上做文章,坚持一二三产融合,生态生产生活一体发展,大力发展生态产业,深入实施山水林田湖草生态修复工程,进一步拓展丰富“两山”转化通道,用活绿色资源,推动全县生态文明建设工作再上新台阶。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;通报了全国及全省重大统计违纪违法案件的处分处理情况。会议强调,各级领导干部要自觉学习领会好、贯彻落实好习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,将其作为领导和推动新时代经济工作的“必修课”,认真学思践悟,不断增强工作的科学性、预见性和主动性。广大统计工作者要牢记职责使命,增强责任担当,不断加强业务学习,增强统计调查能力,提高统计数据质量,更好地为国统计、为民调查。有关部门要制定相关机制,提高统计数据的严肃性、真实性、准确性,切实以高质量统计服务高质量发展。

会议传达学习了刘奇同志在全省党史学习教育座谈会上的讲话精神。就高质量推进我县党史学习教育,会议强调,要在学习形式上再拓展,以专题讲座、集中学习、个人自学、交流研讨、现场学习、线上宣讲、网络学习等多种方式灵活开展,用活浮梁本土红色资源,精心策划教育线路,精心准备教育课程。要在氛围营造上再加强,发挥好主流媒体的引导优势、新媒体的传播优势,注重典型引路,总结挖掘在学习研讨、基层宣讲、为民办实事等方面的典型,发挥示范带动作用。要在为民办事上再夯实,聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力保障基层民生需求,切实把关系群众切身利益的“急难愁盼”问题解决好、落实好。

会议传达学习了全市“两会”精神以及市委书记刘锋在参加浮梁代表团审议时的讲话精神。会议强调,全县上下要深入学习、深化认识,迅速把思想和行动统一到市“两会”精神上来,把刘锋书记的指示和要求转化为浮梁高质量特色发展的生动实践,聚力招大引强,做实发展平台,聚焦绿色发展,深耕优势产业,聚智乡村振兴,增添民生福祉,聚效重点项目,加快推进新平先行区建设,全力走出一条新时代县域经济高质量特色发展之路。

会议还传达学习了习近平总书记在福建及广西考察期重要讲话精神、《关于颜赣辉严重违纪违法案件及其教训警示的通报》、《关于朱英福案所涉4名领导干部跑官要官、买官卖官典型案例的通报》、刘奇同志在全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上的讲话精神。会议审议了《浮梁县2020年度乡镇高质量发展考核情况汇报》。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
相关附件: