首页 > 政务资讯 > 县区动态

昌江区委理论学习中心组举行集体学习会

来源: 魅力昌江 发布时间: 2021-07-12 访问量:

7月9日,昌江区委理论学习中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话精神,回顾党的十八大以来的历史,进一步深刻理解讲话精神实质和深刻内涵,全面把握实践要求,努力在新时代书写更大的荣光、在新征程上铸就新的历史伟业。区委书记罗文军主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员出席会议。

会上,区委理论学习中心组成员陈忠豪、程步才、占冬英、王建安、余世建、段嗣斌、刘丽红围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合昌江区情和分管工作实际作了交流发言。与会同志还一同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

就学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,罗文军指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全区向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    罗文军要求:要深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵

各级各部门要深刻领会中国共产党伟大的历史成就、伟大的建党精神和伟大的时代号召,站在战略和全局高度,从整体上把握“九个必须”的丰富内涵和内在逻辑,着重掌握其中的新思想、新观点、新论断和新要求,在实际工作中认真加以理解和贯彻,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

要坚定不移用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作

要加强党的全面领导、抓好发展第一要务、切实办好民生实事、推进全面从严治党,结合深入开展党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,扎实做好昌江各项工作,切实将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力推进昌江高质量跨越式发展。

就学习贯彻好党的十八大以来的历史和习近平总书记近期重要讲话精神

    罗文军强调:要学好党的十八大以来党的理论探索史,在思想引领上入脑入心

进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

要学好党的十八大以来党的不懈奋斗史,在推动发展上见行见效

把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、推动工作结合起来,汲取智慧力量,保持昂扬斗志,大力实施工业倍增三年行动计划,奋力谱写新时代建设魅力昌江新篇章。

要学习好党的十八大以来党的自身建设史,在落实责任上从严从实

坚决扛起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,特别是今年是换届之年,各级领导干部越要端正心态、保持状态,正确看待个人进退留转,真正把心思精力投入到发展中来,真抓实干、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神奋进“十四五”、阔步新征程。

各乡镇(街道)党(工)委书记,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主任,区政协秘书长,区委组织部、区委宣传部相关负责人参加会议。


相关文档:
相关附件: