首页 > 政务资讯 > 县区动态

常态化创建 昌江区召开第四次指挥长会再强调再推进

来源: 魅力昌江 发布时间: 2021-07-12 访问量:

7月10日上午,昌江区召开区常态长效创建全国文明城市工作指挥部第四次指挥长会。区委副书记、区长、区常态长效创建全国文明城市工作指挥部指挥长倪卫春出席会议并讲话。他强调,文明创建来不得半点虚假,也来不得“松口气、歇歇脚”“牌子到手、创建到头”的思想,各级各部门要实实在在真创建,注重日常、经常、平常,保持创建常态长效。

市指挥部实地达标组驻昌江督导组组长艾智华到会指导,区委常委、纪委书记、监委主任周淮钦,区委常委、宣传部长、常务副指挥长程步才,副区长、副指挥长余世建、朱志梁、张碧珍及五个专项工作组、各乡镇(街道)、单位(部门)党政负责人参加会议。会议由程步才主持。

会上,倪卫春提出七个非常,站位非常不足;意识非常单薄;形式非常严峻;差距非常明显;整改非常滞后;压力非常肤浅;问责非常空泛。全区各部门各单位要保持高度的责任心,坚决克服懈怠心理,始终巩固创建文明城市工作常态长效,让人民群众切实感受到文明城市建设带来的实惠和好处,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

倪卫春强调,要严明政治纪律、对标政治站位。创建文明城市是全市的中心工作,全区各级各部门要提高政治站位,保持工作不松、标准不降、力度不减,把工作做在日常、把功夫下在平时,持之以恒地抓好常态化创建。要坚决把握硬性要求,对标整改任务。各职能部门要严格落实市委、市政府对昌江区创建工作提出的要求,抓好重点区域的整治、重点问题的整治、短板弱项的整治,主动对标对表,准确把握测评体系的最新变化,充分认识文明创建的新变化、新要求,一丝不苟地抓好短板弱项整治。要压实工作责任,以严肃的态度抓好督导。进一步树立“一盘棋”思想,明确职责分工,细化分解任务,狠抓推进落实,压实各级责任,做到目标任务具体、工作职责具体、标准要求具体、完成时限具体,使创建工作人人有责任、层层有目标、事事有人管,确保责任到位、工作到位。

艾智华要求,观念要转变。各单位、部门要将常态长效工作作为重点中心工作来抓,纳入到日常性、基础性工作中来,纳入到目标管理考核;标准要熟悉。各属地管理要熟悉常态长效工作标准,熟记自己管辖点位,切实做到守土有责、负责、尽责;整改要快速。要对照重点问题整改清单,补短板、强弱项,确保全域创建、全面达标;保障要到位。加大资金扶持力度,注重激励、奖励、表彰先进典型,形成争先创优、有为有位的良好氛围。

周淮钦、程步才、余世建、朱志梁、张碧珍分别就常态长效创建全国文明城市工作提出具体要求。

会上,与会人员观看了常态长效创建文明城市暗访视频;程步才传达7月6日市指挥部工作例会精神;朱志梁通报昌江区创建全国文明城市综合考评情况暨第一期、第二期红黑榜;各工作专班作整改表态;区实地达标组部署实地点位达标工作;区材料审核组解读《全国文明城市测评体系(2021版)》。


相关文档:
相关附件: