首页 > 政务资讯 > 县区动态

珠山区110余名卫生从业者为河南灾区奉献爱心

来源: 古镇珠山 发布时间: 2021-07-26 访问量:

近日,来自珠山区卫生行业的110余名个体从业者自发组织,为遭遇特大暴雨袭击的河南灾区捐款3.5万余元,支持灾区抗洪救灾和灾后重建。7月26日,他们来到珠山区发展中心,把捐款送到区红十字会有关负责人手上。珠山区红十字会、珠山区卫健委有关负责人出席捐赠仪式。

“中原暴雨,河南告急!作为江西的卫生工作者,虽然我们没有办法亲身前往河南灾区支援、帮助同行,但这样的关键时刻,我们也想通过自己的方式奉献一点爱心,给河南的卫生同行们打气、加油……”近日,因为看到新闻里面关于河南遭遇特大暴雨的画面,珠山区卫生工作者协会向全区从业者发出了捐款倡议,得到了大家的积极响应。

短短几天时间,珠山区卫生工作者协会的110余名会员,总共筹款35932元。每个人捐款的金额数字各不相同,但大家心系河南、支援灾区的态度都是一样的真诚和坚定。在郑重地接收捐款后,珠山区红十字会向珠山区卫生工作者协会颁发了感谢状,以表彰他们热心社会公益、无私奉献爱心的善举。

珠山区红十字会负责人介绍,他们将在第一时间把3.5万余善款全部转往河南省红十字会账户,“这是珠山区卫生工作者的心意,江西河南心连心,体现了全国人民在大灾大难面前团结一心、齐心协力、共克时艰的伟大精神。”


相关文档:
相关附件: