首页 > 政务资讯 > 县区动态

高翔带队暗访常态长效创建全国文明城市工作

来源: 古镇珠山 发布时间: 2021-09-07 访问量:

9月6日上午,珠山区委书记高翔带队,对珠山辖区常态长效创建全国文明城市的部分重点点位、重点路段进行“四不两直”暗访。区领导江斌、赵军、李海平参加暗访。

冒着烈日,高翔一行先后来到何家桥路十七小分校段、十九中学校园周边、景华社区及周边、景城名郡小区、方家山农贸市场及老南河沿岸、十二小学校园周边、新村西路老旧小区改造项目、第一人民医院周边、锦华佳苑小区等处,开展细致的创建巡查检查。

暗访组一行随停随看,重点针对道路沿线设施破损、黄土裸露,小区垃圾清运不及时、电动车乱停乱放,校园和医院周边“五小”行业管理、落实门前三包、餐饮油烟污渍清理,农贸市场环境卫生、落实疫情防控措施,老旧小区改造工地管理、空中乱象整治等问题进行现场查看,检验前一阶段问题整改落实情况,对存在的问题进行研究分析,部署下一步整改工作。

高翔指出,珠山区第十二次党代会,已经确立了把文明创建作为今后五年的“三大”会战之一,要举全区之力,捍卫文明城市荣誉。当前,常态长效创建全国文明城市工作到了决战攻坚阶段,面对的都是棘手难题,化解的都是城市顽疾,全区上下必须持之以恒加强日常管理,不断提升广大居民群众和商户业主的文明素养、参与意识,确保打赢常态长效创建攻坚战役。

高翔强调,要严格对照高标准、对标严要求,按照市指挥部指令,重点针对市区领导在巡查、暗访中发现的各种问题,高度重视、积极整改,扎实细致推进常态长效文明创建工作。要加强与市指挥部的沟通协调,紧盯空中乱象、小区物业、车辆停放秩序、餐饮油烟治理等“城市病”,以问题为导向,梳理总结需要市直有关部门支持的项目清单,上下一心、形成合力,攻坚克难。要广泛发动居民群众参与文明创建,加大力度开展创建问卷调查,了解居民意愿,征求意见建议,在解决群众“急难愁盼”问题中赢得居民理解支持,进一步提升“三率一度”。

暗访中,高翔还对部分街道疫苗接种工作进行了调度。

区创建办、区城管局、区市监局、区教体局、区住建局、区委办、区市场经营服务中心有关负责人,竟成镇、各相关街道主要负责人参加暗访。


相关文档:
相关附件: